mercredi 10 décembre 2014

Visite d’exploitations FARRE par des collégiens

En complément d’une intervention en classe ou dans le cadre de l’action ‘‘Du Champ à l’Assiette’’, les exploitants FARRE ont invité des collégiens à venir visiter leur exploitation pour découvrir les réalités du métier.

Ainsi dans le cadre ‘‘Du Champ à l’Assiette’’, la famille HILLOTTE recevait les 21 élèves de 3ème ODP du collège René Soubaigné de Mugron pour leur expliquer le fonctionnement de leur élevage d’oies et de blonde d’Aquitaine. François SOUARN recevait lui les 27 élèves du collège Jean Marie Lonné d’Hagetmau et leur faisait découvrir l’élevage laitier d'aujourd’hui. Ces 2 groupes d’élèves ont ensuite respectivement travaillé sur la filière bovins viande et bovins lait dans les Landes.


Pour les collèges ne participant à l’action ‘‘Du Champ à l’Assiette’’ mais souhaitant aller un peu plus loin après l’intervention en classe, le réseau FARRE a également mis en place des visites d’exploitation. Christian BERGEROT recevait ainsi les 24 élèves de 3ème ODP du collège Pierre Blanquie de Villeneuve de Marsan en mars dernier et Laurent DUBOIS faisait découvrir l’élevage de canards aux 17 élèves du  collège de Saint Geours de Maremne en mai dernier.


 Au total, ce sont 89 élèves de 3ème ODP qui ont été reçu sur les exploitations du réseau FARRE 40 au cours de l’année scolaire 2013-2014 afin de leur expliquer les réalités du métier d’agriculteur. Ceci aura permis de casser certains stéréotypes et préjugés encore bien présents. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.